设为首页|收藏本站

汀溪乡开展县人大代表回原选区述职活动

来源:泾县人大网   时间:2018-01-08    点击量:825 次  


      1月5日上午,汀溪乡组织两名县人大代表回该乡第三选区述职。汀溪乡人大主席,30名选民代表参加述职会议。

      会上,两位来自不同工作岗位的代表就当选人大代表一年多来履职情况、为人民办实事等方面轮流述职发言。选民代表向两位人大代表提出提升公共服务水平、加强乡村公路建设等问题,代表都做了认真细致的回答。之后,30名选民代表对两位代表的述职进行了民主测评。与会选民认为,两位代表在工作中认真履行了代表职责,密切联系群众,广泛听取和采纳选民意见,切实发挥了代表作用。

      会上指出,做好人大代表述职工作是人大工作的重要组成部分,是人大代表充分联系选民、服务选民的具体体现。今天的活动代表述职得好,选民问的好、评的好。今后要把这项好制度坚持下去,充分发挥人大代表的作用。(汀溪乡人大   尹厚甜)