设为首页|收藏本站

借力活动 激发热情 释放代表正能量

来源:泾县人大网   时间:2018-01-04    点击量:2383 次  

      泾县人大常委会努力践行“为百姓立言,为人民服务”的人大宗旨,以“依法履行职责,争做岗位先锋”为主题的“双岗建功”活动为载体,丰富代表履职平台,致力于打造代表工作的“泾县品牌”。

      常委会通过“四个一”工作举措,将人大宗旨铭刻在代表心中,贯穿于代表履职,要求代表牢固树立人民利益至上的工作理念,放下架子,扑下身子,真诚的倾听百姓的呼声,真实的反映百姓的愿望,以人民满意为标准,依靠群众的认同来完善交流渠道,创新工作方法。同时加强代表作风建设,严于律己,自觉树好廉洁奉公的“风向标”。

      常委会以“双岗建功”为载体,开展了“六个一”、“三比一看”等一系列活动,将活动落到实处,激发代表履职热情,依托这一载体,今年6到7月份,以“助力脱贫攻坚”为主题,开展了“千名人大代表大走访”活动,主动响应县委“重精准、补短板、促攻坚”扶贫专项整改行动,为打赢脱贫攻坚战,凝聚人大智慧,贡献人大作为。

      常委会与时俱进,紧跟县委部署,在县委十三届四次全委会议后,及时部署,要求在“双岗建功”活动中,全体人大代表要围绕县委作出的聚焦“四个泾县”建设,全力实施“五大会战”的决策部署,结合本职工作,发挥自身优势,提升代表工作水平,为唱响华丽的新时代中国特色社会主义泾县乐章,发出个人声音。

      常委会始终把“双岗建功”活动扎根于基层,落实在行动,用活动架起代表与群众沟通的桥梁,要求代表把建设“四个泾县”的美好蓝图,付诸于实际行动,不驰于空想、不鹜于虚声,一步一个脚印,踏踏实实地干好代表工作,走好新时代代表履职的长征路。(张帆)