设为首页|收藏本站

​县法院院史馆正式开馆

来源:泾县人大网   时间:2018-01-02    点击量:2296 次  

  12月29日上午10点整,经过一年多的精心筹备,县法院院史馆正式开馆。县委常委、政法委书记詹善清与县法院党组书记、院长仇恒辉一同剪彩,揭开了泾县法院院史馆的神秘“面纱”。

  该展馆以“诗韵水乡”为设计理念,以水墨工笔为构图背景,整体色调柔和淡雅,布局简洁大方,处处彰显书画之乡的魅力。馆内共分为院史厅、荣誉厅和廉政厅三个部分。院史厅内以图文解说、照片沿革和数据表格等方式,全方位、多角度呈现了泾县法院历史沿革以及工作情况。荣誉厅悬挂了各级领导到院指导调研工作时的留影,陈列了该院获得的各项重大荣誉奖牌,设置了一面荣誉墙装裱悬挂获得省级以上荣誉的干警照片和个人简介,并配备触屏环形投影等先进技术设施,动态地展示着法院各项工作,廉政厅主要分为历代领导人的廉政讲话、现代廉政制度、廉政格言、古代廉政人物,以及现代正反面典型等多个板块,通过正反对照,领导指引、历史为镜等多种方式,向人们敲醒廉政警示之钟。

  仪式结束,詹善清与该院院领导及各部门主要负责人举行座谈。会上,詹善清对泾县法院独具一格的设计风格和丰富多元的文化内涵进行了高度赞赏,认为整个展馆凝聚了泾县法院数代法院人齐心协力拼搏奋斗的成果,肯定了法院文化对干警的教育、鼓励和警示意义,希望该院继续营造勇于创新、积极向上、敢于拼搏的文化氛围。

  仇恒辉表示,泾县法院院史馆彰显了泾川大地传承千年的文化底蕴以及优美隽永的诗情画意,更代表了法院干警对于司法公正的执着追求和为民服务的工作宗旨。正如馆内结束语中所写:“勤业尽职,未曾丝毫懈怠;发奋进取,更求乎天下为公。”仇恒辉认为,只有牢记历史,才能更好地展望未来,希望院史馆的建立能够提醒全体干警时刻不忘初心、砥砺前行,为谱写新时代中国特色社会主义泾县新篇章提供坚强有力的司法保障。(县法院  张玲 刘淑涓)