设为首页|收藏本站

泾川镇人大代表创卫路上“双岗建功”

来源:泾县人大网   时间:2017-12-29    点击量:320 次  

  在创建省级卫生县城活动中,泾川镇县、镇两级人大代表从自身做起,当好文明风尚示范者,积极投身创卫热潮,主动为打造靓丽泾县出招发力,用实际行动展现“双岗建功”风采。

  积极献力。为助力创建省级卫生县城,泾川镇企业人大代表纷纷组织公司员工,在厂区及卫生死角开展大扫除,清理生产、生活垃圾。县人大代表、宣艺斋宣纸工艺厂厂长张金泉表示“大家参与的积极性都很高,不怕脏不怕累。”为扩大创建县级卫生县城的知晓度和影响力,宣艺斋宣纸工艺厂还给全体职工发放倡议书,带动身边人,提升创卫参与度。

  攻坚克难。在创卫热潮中,农村代表也不甘落后,立足“互帮互促”,充分发挥基层优势,积极宣传创卫动态,帮助村民开展“创建卫生户”活动,促使村民养成良好卫生习惯,保护村庄内外环境整洁有序。泾川镇石山村在创建省级卫生村过程中,镇人大代表、石山村委会主任沈四清坚持抓紧干、带头干的朴实作风,起早贪黑,带领全村村民清理陈年垃圾7余吨。

  示范带头。为促进创卫工作有序开展,泾川镇机关人大代表主动作为、积极行动,全身心参与到机关环境卫生整治、社区宣传教育、街道环境整治中。镇人大在机关大院设立“人大代表卫生责任区”,包保片区环境卫生,在创卫行动中发挥表率作用。同时,县、镇两级人大代表记860人次,深入各自网格开展创卫志愿服务活动,清理整治网格内生活垃圾、小广告以及乱停乱放等,推动创卫深入开展。(泾川镇人大 朱浩然)