设为首页|收藏本站

县市场监督管理局扎实做好“元旦”市场秩序监管维护任务

来源:泾县人大网   时间:2017-12-29    点击量:1079 次  

  元旦将至,市场交易活动频繁,为营造安全、放心、和谐的节日消费和市场环境,日前,县市场监督管理局在全县开展了优化“元旦”市场秩序,加强“特设食药器械”等重点领域、重点行业专项整治行动。
        此次行动以大型商场、超市、药店、车站、医院、餐饮企业、旅游景区等场所为重点,开展对药品、保健品、儿童用品、肉、奶、食用油、旅游商品、电梯等主要商品的质量抽检工作。针对元旦消费特点,该局紧紧围绕群众关心的市场秩序问题、民生热点问题,突出抓好市场主体信息公示、打击传销、广告监管、消费者维权等重点工作。以学校及周边、城乡结合部、乡镇、城乡农贸市场等为重点区域,加大市场巡查、商品监测力度,严查无照经营,引导经营户自律诚信经营,杜绝售卖假冒伪劣产品和进行虚假广告宣传,维护良好节日市场秩序。
     同时,该局积极参加安全检查和联合执法行动,配合相关部门严厉查处安全生产违法行为,严把涉及安全生产的企业市场准入关,及时清理不符合经营条件的市场主体,重点加大对成品油经营业、小作坊经营业等市场主体的监管。
     此外,该局着力营造文明满意的旅游环境。重点加强对桃花潭、太平湖、查济等旅游景区景点、旅游商品市场、景区旅馆、餐饮业的集中检查,规范旅游景区景点经营秩序,严厉打击发布虚假旅游消费信息、销售假冒伪劣旅游商品和欺诈消费者等违法行为,维护良好的旅游市场秩序,切实维护旅游消费者合法权益,努力打造社会满意的泾县消费环境。 (县市场监督管理局  杜彬)