设为首页|收藏本站

泾县第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

来源:泾县人大网   时间:2017-12-25    点击量:1394 次  


      不忘初心,牢记使命,在新的起点上鼓劲扬帆。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新起点、把握新形势、落实新任务,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力开创现代化“四个泾县”建设新局面,谱写新时代中国特色社会主义泾县新篇章。今天上午,泾县第十七届人民代表大会第二次会议圆满完成了各项议程,胜利闭幕。

      上午8时30分,泾县第十七届人民代表大会第二次会议举行了第三次全体会议。

      大会执行主席耿鹏、左银海、郑光明、张斌、赵毅强、王永生、吴志云、刘叶林、卫景涛在主席台前排就座。大会主席团其他成员在主席台就座。

      本次会议应到代表197名,实到代表195名,符合法定人数。


      大会执行主席左银海主持大会。

      本次会议的主要议程是选举县监察委员会主任。大会选举许经平为泾县监察委员会主任。

      上午10时,泾县第十七届人民代表大会第二次会议举行了第四次全体会议。

      耿鹏、左银海、郑光明、肖阳、刘辉、吴丽云、詹善清、李季农、王德斌、丁然、胡小诚等大会执行主席及县领导在主席台前排就坐。大会主席团其他成员,县政府副县长,县政协副主席、驻泾单位负责人和受邀人员在主席台就座。

      本次会议应到代表197名,实到代表195名,符合法定人数。

      大会执行主席左银海主持大会。

      会议首先举行了宣誓仪式。县监察委员会主任许经平向宪法宣誓。


      宣誓结束后,县人大常委会副主任、大会议案审查委员会主任委员方铸作议案审查报告。报告说:在代表提交议案截止时间内,收到代表10人以上联名提出的议案共23件,内容涉及诸多方面。截止12月24日上午8时30分,还收到代表对有关方面工作提出的建议、批评和意见共146件,连同上述作为重要的建议、批评、意见处理的22件议案,共168件,会后由县人大常委会办公室和县人民政府办公室整理后,分别交有关部门和组织研究办理,并负责答复代表。

      会议通过了大会议案以及《政府工作报告》等六项报告决议。

      县委书记耿鹏作重要讲话。他首先代表中共泾县县委,向大会的圆满成功表示热烈的祝贺!

      耿鹏说,回首即将过去的2017年,我们坚持观大势、谋全局、干实事,在科学谋划中求跨越,在攻坚克难中求奋进,全县经济社会发展取得了稳中有进、进中向好的明显变化。成绩来之不易,这是全县上下齐心协力、奋力拼搏的结果,也凝聚着县人大和全体人大代表的智慧和汗水。

      一年来,县人大及其常委会始终坚持党的领导,围绕中心、服务大局,在推动发展中凝聚人大智慧,在关注民生中践行人大宗旨,在依法治县中汇聚人大力量,在尽责履职中彰显人大活力,在创新作为中展示人大形象,工作既出彩、又出新。

      耿鹏指出,“播种决定收获,汗水浇灌希望”。这次大会提出的发展目标、重点任务和工作举措,是县委十三届四次、五次全委会精神的具体化,体现了泾县实际、时代要求和群众期盼。“四个泾县”的蓝图愿景要变成现实美景,需要精准施策,更需要强有力的落实执行;需要全县上下齐心协力,更需要全体人大代表带头集思广益谋实招、凝心聚力抓落实。为此,县人大和全体人大代表要在四个方面再用心、再用力、再出新、再出彩:一要旗帜鲜明地坚持党的领导。二要始终不渝地坚持服务大局。三要毫不动摇地坚持履职为民。四要坚定不移地坚持法治建设。

      耿鹏指出,人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排。县委将充分发挥总揽全局、协调各方的核心作用,坚持把人大工作纳入县委工作总体布局、摆上重要议事日程,及时研究解决人大工作中存在的困难和问题,做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重,为人大工作提供强有力保障。“一府两院”要认真执行人大的决议决定,依法向人大负责并报告工作,自觉接受人大监督,不断提高依法行政和公正司法水平。各级各部门要支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为人大开展工作和代表履职创造良好环境和条件。各位人大代表要切实增强代表意识和履职意识,全心为民代表,忠诚为民履职。同时,各位人大代表都是各行各业的优秀分子,要在各自领域充分发挥示范引领作用,担当在前、干事在前、奉献在前,争当服务发展、遵纪守法、引领风尚的典范,在加快泾县发展的生动实践中展现新作为、体现新风采。

      大会圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


      泾县第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕后,县人大常委会对2017年度先进县人大代表组、代表“双岗建功”先进个人、代表优秀议案建议和先进承办单位进行了表彰。