设为首页|收藏本站

县委书记耿鹏参加泾川镇代表团会议

来源:泾县人大网   时间:2017-12-24    点击量:383 次  

      12月23日上午,泾县第十七届人民代表大会第二次会议在县行政中心隆重开幕。下午,县委书记耿鹏到县十七届人大二次会议泾川镇代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》,倾听代表们的意见和建议,共商我县发展大计。县委常委、组织部部长张斌,县人大常委会副主任王永生参加代表团审议。

      在泾川镇代表团会场,代表们围绕《政府工作报告》,踊跃发言,坦诚交流,对我县的五大会战、党的建设等涉及经济社会、民生事业发展的关键领域提出了很多意见、建议,现场气氛十分热烈。耿鹏一边听取代表们的发言,一边详细记录,并不时与代表们交流和讨论。

      在听取了大家的发言后,耿鹏指出,即将过去的2017年,是我县发展进程中既充满挑战又取得积极成果的一年。一年来,县委团结带领全县人民,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在科学谋划中促跨越,在攻坚克难中求奋进,经济社会发展取得了稳中有进、进中向好的明显变化。成绩的取得,是全县上下共同努力的结果,更凝聚着县乡人大和广大人大代表的智慧和汗水。

      耿鹏强调,泾川镇代表团的与会代表本着对人民负责、对泾县发展负责的态度,积极参政议政、建言献策,思考深、观点明、有见解,符合县委十三届四次、五次会议精神,符合泾县实际,县委政府将认真梳理,总结提炼,将其中的合理化意见建议,转化为明年工作的具体措施,进一步推动泾县加快发展、科学发展。

      耿鹏指出,政府工作报告总结今年成绩实事求是,部署明年工作切实可行,体现了县委要求,反映了群众意愿。下一步,要坚持长远和眼前相结合。既要突出当前工作重点的任务要求,也要审时度势、高瞻远瞩,立足泾县实际,认清经济社会发展的总体走向,坚定“生态泾县、绿色发展”主基调,坚持以项目和项目化为总抓手,全面推进“五大会战”,奋力开创现代化“四个泾县”建设新局面,切实做到管大事、把大局、干实事。要坚持整体和重点相结合。更加注重贯彻落实党的十九大精神和五大发展理念,在新的起点上整体推动泾县发展不断迈上新台阶。更加注重民生改善,扎实做好民生十件实事,着力提升公共服务水平,积极推进社会治理创新和“法治泾县”建设,不断提升人民群众福祉。更加注重科技创新,着力补短板、促提升,不断增强县域创新活力。更加注重基层基础,进一步关注关心基层干部,配齐配强村(社区)“两委”班子,把基层党组织建成坚强战斗堡垒。更加注重人才队伍建设,抓紧研究制定人才政策措施,切实为加快发展提供强有力的人才支撑。更加注重作风建设,进一步提高工作执行力和落实力、提升工作效率,为完成既定的各项目标任务提供坚强的作风保障。