设为首页|收藏本站

人大代表分组审议《政府工作报告》和计划、预算等报告

来源:泾县人大网   时间:2017-12-24    点击量:946 次  

      12月23日上午十点,出席泾县第17届人民代表大会第二次全体会议的人大代表就《政府工作报告》和计划、预算等报告展开热烈讨论,代表们畅谈报告中所提出的目标,热议民生热点问题。各抒己见,畅所欲言,围绕泾县的经济和社会发展献计献策。

      县领导耿鹏、左银海、郑光明、肖阳、刘辉、张斌、吴丽云、高真理、许经平、詹善清、李季农、方铸、吴晓梅、王永生、王德斌、李宏武、杨培婧、程礼奎、王厚富等分别参加各代表团审议和讨论。在审议讨论政府工作报告时,代表们一致认为,2017年,是新一届政府的开局之年,县政府团结和依靠全县人民,认真贯彻落实党的十九大精神和县委十三届四次、五次全委会精神,聚焦改革创新,注重开放合作,工业经济发展提速,现代服务业活力显现,城乡面貌明显改观,重点改革有序推进,经济社会发展稳中有进。《政府工作报告》实事求是地总结了过去的一年全县各项工作,科学地提出了2018年的发展目标和重点工作,思路清晰,任务明确,操作性强,充分体现了县政府为百姓办实事,谋发展的决心,是一份鼓舞士气,振奋人心的报告,有力地激发了大家以锐意进取、敢于担当的姿态,脚踏实地、埋头苦干的作风,奋力肩负起新时代赋予的新使命。


      代表们纷纷表示,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决战全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,高标准、高起点做好各项工作意义重大、影响深远。作为人大代表,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,进一步增强忧患意识、机遇意识、创新意识和实干意识,聚焦民计民生,迎难而上、奋力拼搏,奋力开创现代化“四个泾县”建设新局面,谱写新时代中国特色社会主义泾县新篇章。

      与会代表还就《泾县第十七届人民代表大会第二次会议选举办法(草案)》进行了讨论。