设为首页|收藏本站

县人大常委会组织拟任命人员任前法律知识考试

来源:泾县人大网   时间:2017-12-23    点击量:650 次  

      12月22日,县人大常委会组织对拟任命的2名县监察委员会副主任、3名县监察委员会委员及1名县人民法院副院长人选进行了任前法律知识考试。
      按照《安徽省法治宣传教育条例》第十一条规定,监察委员会副主任、委员拟任人选在提请人大常委会审议任命前进行任前法律知识考试。并根据《泾县人民代表大会常务委员会任命人员法律知识考试办法》第四条规定,提请县人大常委会任命人员,在任命前法律知识考试不合格者,本次县人大常委会会议不予审议任命。拟任命人员认真备考,全部准时参加了考试。
        据了解,此次法律知识考试总分为100分,其中40%采取闭卷考试,60%采取开卷考试。按先闭卷,后开卷进行。考试范围主要包括党的十九大报告、《宪法》、《地方组织法》、《监督法》、《代表法》、《行政诉讼法》等内容。(徐遹)