设为首页|收藏本站

​县第十七届人大常委会举行第八次会议

来源:泾县人大网   时间:2017-12-16    点击量:505 次  

  12月15日下午,县人大常委会召开了县第十七届人大常委会第八次会议。县人大常委会主任左银海主持会议。副主任方铸、吴晓梅、王永生、王德斌出席会议。县委副书记、副县长刘辉,县法院、检察院负责人列席会议。

  会议决定泾县第十七届人民代表大会第二次会议于2017年12月23日至25日在城召开。会议听取和审议了县政府关于矿山河道修复三年行动计划完成情况、我县学前教育发展情况、2017年县本级预算调整方案(草案)、2018年预算编制情况、县十七届人大一次会议以来代表议案、建议办理情况等工作的报告,并审议了提请批准泾县生态文明建设示范县规划的议案。

  针对我县矿山河道修复三年行动计划完成情况,会议指出,相关部门要统筹规划,加强监管,加快对矿山河道修复进度,提升修复质量;针对我县学前教育工作,会议指出,要建立建全学前教育常态化管理机制,创新工作方式,提高幼儿园办园准入门槛,助力我县学前教育水平更上新台阶。

  会议通过投票方式差额选出了19名2017年度“双岗建功”活动先进个人。听取和审议了关于补选宣城市第四届人大代表的议案,决定在会后报请宣城市人民代表大会资格审查委员会审查。讨论了《政府工作报告》(送审稿)和《县人大常委会工作报告》(送审稿)。表决通过了人事任免事项,并审查了代表补选和代表变动情况的报告。

  县人大常委会全体组成人员,县人大常委会各工作机构、办事机构负责人,县政府办、教体局、民政局、财政局、人社局、环保局、住建委、水务局、审计局、国土局、地税局以及农开局主要负责人,泾川镇、汀溪乡人大主席,部分县人大代表参加会议,两名公民旁听了会议。(马朝晖文/曹勇图)