设为首页|收藏本站

昌桥乡开展县乡人大代表回原选区述职评议活动

来源:泾县人大网   时间:2017-12-15    点击量:1151 次  

  日前,昌桥乡组织该乡第六选区的3名县人大代表、13名乡人大代表回原选区向代表述职、接受选民评议。述职评议大会由乡人大主席董洪林主持,选区80多名选民代表参加会议。

  述职代表围绕人代会期间参加审议、选举等活动及提出议案、建议情况;闭会期间参加视察、检查、调查等活动及学习培训情况,积极反映和督促解决群众关心的热点难点问题情况,贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律法规、人大决议决定情况,以及在推进文明创建、精准扶贫和本职工作中发挥模范带头作用的情况等方面的内容向选民做述职报告。参加会议的选民根据代表履职情况对其进行满意度测评并提出建议意见,测评结果当场向选民公布,作为评价代表履职情况和评先树优的重要依据。

  人大代表回原选区述职,接受选民评议,进一步强化了人民群众与人大代表之间的监督与被监督关系,加深了选民对人民代表大会制度的认识,增强了选民自身的主人翁意识,促进了代表责任意识和履职水平的提高。(昌桥乡人大 谢静)