设为首页|收藏本站

立足人大职能 冲刺脱贫攻坚

来源:泾县人大网   时间:2017-12-04    点击量:1221 次  

  当前是全县脱贫攻坚迎检省第三方监测评估的关键时期,为提高脱贫攻坚工作成效,助力冲刺脱贫攻坚,蔡村镇人大组织部分县、镇人大代表检查全镇脱贫攻坚工作。

  检查组模拟第三方评估,随机抽查了全镇九个村部分建档立卡贫困户,每入一户,他们认真细致地询问了贫困户的家庭情况、致贫原因、收入情况、是否享受了政府的相关扶持政策和对政府扶贫工作的满意度和意见建议等。同时,按照“一户一档”的要求,比对扶贫手册填写内容推敲合理性,查找问题,以分析政府有关部门和扶贫驻村工作队的工作情况,并在入户检查后回村仔细翻阅了村级扶贫软件资料。

  通过此次检查,人大代表们充分发挥法律赋予的监督职能,加大对精准扶贫工作的监督力度,主动履职尽责,同党委政府形成合力,确保打赢脱贫攻坚战。(蔡村镇人大 吴丛佳)