设为首页|收藏本站

琴溪镇开展县镇人大代表述职评议活动

来源:泾县人大网   时间:2017-12-01    点击量:1367 次  

   

   

    近日,琴溪镇组织琴溪镇第三选区的2名县人大代表、9名镇人大代表回原选区向代表述职、接受选民评议。选区30多名选民代表参加会议。

   述职评议会上,县、镇人大代表从加强学习、不断提高自身素质、较好地履行人大代表职责、坚持为人民服务宗旨、扎实为群众办事、以及人大代表依法行使职权、“双岗建功”等方面,向到会的选民代表做了认真的汇报,参加会议的选民代表对人大代表的述职进行了评议,并现场公布了测评结果,参加述职的代表履职满意度都在95%以上。会上,选民代表还向各位述职代表就即将建设的泾宁公路、宣泾高速的开工建设、拆迁安置等问题进行了提问,述职代表认真负责地逐一解答的互动方式将此次人大代表回原选区述职评议推向了活动的高潮。

   琴溪镇自十七届人大以来坚持开展人大代表回原选区述职工作,在任期内,每名县、镇人大代表都要至少回原选区述职一次。人大代表回原选区述职,接受选民评议,进一步强化了人民群众与人大代表之间的监督与被监督关系,加深了选民对人民代表大会制度的认识,增强了主人翁意识,促进代表责任意识和履职水平的提高。(琴溪镇人大)