设为首页|收藏本站

左银海深入百园社区督查指导文明创建和创卫工作

来源:泾县人大网   时间:2017-11-28    点击量:619 次  

      11月28日下午,县人大常委会主任左银海实地查看我县城区部分小区,督查指导文明创建和创卫工作。县人大办、县财政局、县住建委、县行政执法局负责同志陪同。

      左银海先后来到西苑小区、阳光水岸小区等地,详细了解文明创建和创卫工作开展情况,对发现的居民小区乱搭乱建、乱堆乱放、占用公共绿地、乱晾晒等问题,要求立即进行整改。

      左银海强调,文明创建和创卫工作要突出“生态泾县、绿色发展”的主基调,要深化思想认识,做好文明创建和创卫工作,对于改善群众生活环境,改善我县的对外形象,创建省级文明县城、省级卫生县城至关重要,相关部门必须高度重视,文明创建和创卫工作不仅是一项重要的民生工程更是一项重要的政治任务,要进一步增强紧迫感和责任感。要加强组织领导,树立勇于担当的责任意识和协同意识,针对小区乱搭乱建、乱堆乱放、占用公共绿地、乱晾晒等问题,相关单位要相互配合、加强监管、立行立改。要完善长效管理机制,文明创建和创卫工作不可能一劳永逸、一蹴而就,要建立常态化、长效化的管理制度,不断提升文明程度,不断改善人居环境,努力打造“和谐幸福首善区”。(张帆)