设为首页|收藏本站

低保核查 人大把关

来源:泾县人大网   时间:2017-11-23    点击量:1071 次  

  为一步完善社会救助体系,切实做好农村低保评议、核查、输机工作,把惠及农村困难群众的实事办好,将惠民助民政策落到实处。近日,蔡村镇人大组织部分人大代表参与监督2017年农村低保操作运行,严防错保乱保,优亲厚友现象发生,把真正需要救助的困难群众纳入保障范围,为低保工作保驾护航。

  部分人大代表和村委会、民政所工作人员深入各村通过查看资料,入户调查、走访邻里,对核查工作进行全程监督,全面了解其家庭年收入情况,严格督查是否公平公正公开,是否按照评议条件要求进行评议,坚决防止徇私舞弊等现象发生,让低保工作始终在公开透明的环境中运行,实现动态管理中的“阳光低保”,充分发挥人大代表监督作用。这次农村低保核查工作得到了广大群众的支持和认可。目前,低保评议年审工作正在扎实有序开展当中。(蔡村镇人大 吴丛佳)