设为首页|收藏本站

左银海在茂林镇南容村宣讲党的十九大精神时强调:谋划实施乡村振兴战略 推动十九大精神在基层落地生根

来源:泾县人大网   时间:2017-11-16    点击量:994 次  

  11月16日,县人大常委会主任左银海来到自己联系的茂林镇南容村调研,向基层干部群众面对面宣讲党的十九大精神。左银海强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和头等大事,要学懂弄懂做实党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,谋划实施乡村振兴战略,推动党的十九大精神在基层落地生根。

  左银海指出,党的十九大是划时代的大会,十九大报告是迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们党的指导思想,推出了一系列接地气、有温度、惠民生的好政策。我们要深刻领会历史新方位,深刻领会理论新飞跃,深刻领会矛盾新特点,深刻领会发展新目标,深刻领会建党新要求,在学懂弄通做实十九大精神上下功夫,原原本本学,联系实际学,通过学习,使十九大精神家喻户晓,深入人心,把大家的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党中央各项决策部署上来。

  左银海强调,要进一步增强“四个意识”,提高政治能力。坚定不移忠诚核心、拥戴核心、维护核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步调查研究,谋划实施乡村振兴战略。党的十九大首次提出实施乡村振兴战略,提出要坚持农业农村优先发展,体现了党中央对“三农”工作的高度重视,体现了对广大农民的深切关怀,具有重大的战略意义。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化,让农村成为安居乐业的家园。要建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,培养造就一支懂农业、爱农村的“三农”工作队伍,依靠改革的力量、科技的力量、市场的力量、人民群众的力量,充分激发实施乡村振兴战略的动力活力。

  左银海要求,要进一步压实责任,切实加强基层党组织建设。要以提升组织力重点,突出政治功能,把农村基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,建设成为政治坚定、团结务实、为民清廉、依规守法,有战斗力、号召力、凝聚力的坚强集体,为实施乡村振兴战略开启新征程、谱写新篇章提供坚强的组织保障。(刘颖文/曹勇图)