设为首页|收藏本站

茂林镇组织县、镇人大代表回原选区述职评议

来源:泾县人大网   时间:2017-11-09    点击量:1026 次  

  11月8日至9日,茂林镇人大在镇第一、第二选区组织召开了部分县、镇人大代表向选民述职评议会。

  会上,两个选区共17名县、镇人大代表从本职工作、联系选民、为民服务、发挥作用等方面的情况向选民代表作了述职报告。随后选民代表实事求是、客观公正进行了评议,肯定了他们当选代表以来履行代表职责、为民办实事等成绩,提出了今后工作的建议和意见,并以无记名投票的形式对代表们的述职报告进行了满意度测评。通过测评,17名代表的满意率均达到95%以上,均被评为“满意”代表。

  镇人大主席在主持述职评议会时指出,人大代表回原选区述职,能进一步增强代表向选民负责,受选民监督的思想观念,能提高代表勇于接受监督、密切联系群众的自觉性,使代表能正确地认识自己的地位和职责,增强责任感和使命感。下一步,她表示将认真梳理汇总选民代表提出的意见建议,并书面反馈给述职代表,督促其认真抓好整改,努力提高代表述职评议工作实效,以评议成效取信于民,促使代表更好地履职尽责,为发挥人大代表的法律作用夯实基础。(茂林镇人大 裴慧慧)