设为首页|收藏本站

国家电机及泵阀质量监督检验中心开工建设

来源:泾县人大网   时间:2017-11-06    点击量:1663 次  

         日前,国家电机及泵阀质量监督检验中心在县经济开发区开工建设。据悉国家电机及泵阀质量监督检验中心项目建设预算总投资1亿元,总用地面积33628.21㎡,总建筑面积23850㎡,拟新购置各类检验仪器设备182台(套).项目实施期限为2017年9月至2020年12月。

  国家质检中心建成后将可以对交流单相异步电机、交流三相异步电机、直流电动机、泵阀等产品进行全参数检验。将打造成工业提速高精尖共享平台,建成一个国内一流、国际先进的集检验、认证、标准信息查询、标准制修订、培训、咨询等活动于一体的高效电机产品公共技术服务平台。能测试电压范围0~13800V,频率范围0~400Hz,功率范围0~3MW高效电机型式试验、6MW高效电机试验项目,填补了大功率高压电机、低压大功率电机、低速大转矩电机、超高速电机等高效电机的国内检测空白。为企业产品研发、中试、定型各过程提供检测、分析、诊断服务, 并且随着中心的建设发展,在为企业的全面质量管理、质量策划、行业信息咨询、设计支持、质量体系、供方审管理、体系认证、工厂审核和人员培训等方面开展服务。国家质检中心建成后,其技术水平和能力在达到国内一流、国际先进水平。(赵云峰)