设为首页|收藏本站

助力大排查,蔡村镇人大在行动

来源:泾县人大网   时间:2017-11-01    点击量:655 次  

  为进一步巩固和提升脱贫攻坚大排查工作成效,确保排查出的问题及时解决,近日,蔡村镇组织部分人大代表开展脱贫攻坚大排查互查工作,查看各村大排查的整改情况和工作质量。

  此次互查分9个组,互查的重点是依据前段时间大排查摸排出的问题汇总表,查看问题是否按规定整改,整改进度如何。要求各村至少抽查10户贫困户,涵盖14或15年脱贫户、16年脱贫户、未脱贫户、新识别户,再次上户查看扶贫手册、询问脱贫攻坚政策。通过查看村级大排查专项档案,检查缺失的台账和内容不全的台账是否建立和完善。互查结束后,各个村将互查情况汇总,形成问题督办单。同时对接镇扶贫办对汇总的问题逐一解决,对存在的共性问题,给出统一的解决方案,对存在的个性问题,要求村联系干部和扶贫专干立即整改。

  利用此次互查,各位镇人大代表对当前脱贫攻坚工作成效和存在的问题做再一次梳理,同时督促各村之间相互学习相互促进,找准差距,补齐不足,推动我镇脱贫攻坚工作再上新高度。(蔡村镇人大 吴丛佳)