设为首页|收藏本站

县法院开展“敬老月”系列活动

来源:泾县人大网   时间:2017-10-31    点击量:1095 次  

  为进一步弘扬中华民族敬老、养老、助老的传统美德,县法院开启了一系列以“养老敬老 爱老助老”为主题的“敬老月”活动,让老年人共享社会权益。 

  大力宣传尊老爱老教育活动。在电子显示屏上滚动播放“关爱老人”相关宣传标语,制作宣传展板摆放于南大门入口处,促使全院干警在潜移默化中提升尊老敬老意识,深化思想道德教育,传播尊老爱幼、互敬互爱的文明新风。 组织看望慰问老干部活动。该院以此次“敬老月”活动为契机,安排院领导看望离退休老干部,关怀老干部身体状况,积极解决老干部现实困难,为老干部送温暖献爱心,切实让老干部感受到组织的温暖。 积极开展老年维权活动。加大对老年群体自身法制宣传教育,组织开展老年法律援助和涉老政策、法律咨询活动,对涉老案件及时立案、审理和执行,将法律维权知识送到老年人家门口。日前,该院妥善审理多起涉老案件,并积极促进老人及其子女沟通交流,将普法教育与发扬中华传统美德有效结合。(县法院 乔文君 )