设为首页|收藏本站

刘朝阳同志任前供职发言

来源:泾县人大网   时间:2017-03-03    点击量:1615 次  

主任、副主任、各位委员:

衷心感谢组织上对我的信任和鼓励,再次提名我为县教体局局长人选。如果今天县人大常委会通过对我的任命,我将在县委、县政府的坚强领导和县人大常委会的监督支持下,团结带领教体系统广大干部职工,锐意进取、攻坚克难,全力推动教体事业实现持续、健康、快速发展。

一、强化看齐意识,认真履职尽责

我将立足本职岗位,切实履职尽责,进一步强化看齐意识、责任意识和担当意识,坚决贯彻执行县委、人大和政府决策部署,坚决服从领导和决议决定,带头遵守各项规章制度,维护班子团结,始终做到思想上清醒、政治上坚定、行动上有力。

二、深化综合改革,促进协调发展

我将深入贯彻党和国家方针政策,不断深化教体领域综合改革,继续优化教体资源配置,积极改善学校办学条件,加强师德师风建设,提升队伍整体素质,加强教育教学管理,狠抓教育教学质量,推动全县教育实现均衡协调发展。

三、发展体育运动,增强人民体质

我将深入贯彻落实国务院《全民健身计划(2016-2020年)》,积极争取项目资金扶持,持续改善体育基础设施,加强学校体育特色项目建设,加大后备人才培养力度,组织举办体育品牌赛事,广泛开展群众体育活动,促进体育事业推动县域经济社会全面发展。

四、坚持依法行政,主动接受监督

我将严格遵守宪法和法律,依照法定权限和程序行使职责,坚决贯彻执行县人大及常委会各项决议、决定,及时报告工作,自觉接受监督。认真办理落实人大代表建议、批评和意见,加强与政协、社会团体等沟通联系,虚心听取各方意见和建议,团结协作干好工作,齐心协力促进发展。

五、加强自身建设,坚持廉洁从政

我将继续加强自身政治理论和业务知识学习,不断提高自己驾驭复杂局面、处理复杂问题的能力和水平。认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,带头遵守廉洁从政和改进作风各项规定,管好自己、带好班子、抓好队伍。

主任,副主任,各位委员,“强国必先强教,强民必先强体”!作为教体局长人选,我深感责任重大,使命崇高。如通过任命,我将不忘初心、不辱使命、不负重托、全力以赴、认真履职,努力为推动全县教体事业发展再上新台阶做出自己应有贡献。