设为首页|收藏本站

黄杏芳同志任前供职发言

来源:泾县人大网   时间:2017-03-03    点击量:1653 次  

主任、副主任、各位委员,

首先,感谢人大常委会对我本人一直以来的关心和培养,这次组织提名我为县民政局长人选,这既是对我的信任也是对我的鼓励和鞭笞,深感责任重大。民政局是政府主管社会行政事务的职能部门,主管救灾、救济、双拥优抚安置、民间组织管理、基层政权建设、城乡居民最低生活保障、社会福利和社会事务、区划地名等工作。如果我能有幸被人大常委会任命,我将努力做到以下几点:

1、加强学习,提高自身素质。认真学习政治理论和民政业务,特别是要学习好贯彻好习近平总书记系列讲话精神,确保自己的素质过硬,作风过硬,以自己良好的形象抓班子、带队伍,增强班子的整体合力。

2、踏实工作,认真履行好职责。认真贯彻执行上级民政部门工作安排和要求,结合泾县实际,严格落实民政各项惠民政策,努力践行“民政为民,民政爱民”理念,完善工作机制,创新工作思路,细化工作举措,做到各类民政服务对象底数清,民政工作任务目标明,措施实。

3、依法行政,自觉接受人大监督。切实加强与人大代表的沟通联系,积极听取民意,主动向人大常委会报告工作,自觉接受法律监督和人大监督。

4、严以律己,切实做到清正廉洁。树立底线意识和规矩意识,忠于职守,严格要求自己,在工作中不断加强自己的思想作风、工作作风建设,加强自身修养,严守政治纪律,不断加强个人品格磨练,努力做到清白做人,踏实干事。