设为首页|收藏本站

王益珍同志任前供职发言

来源:泾县人大网   时间:2017-03-03    点击量:1418 次  

主任、副主任、各位委员:

这次被提名为县环境保护局局长,非常感谢组织对我的信任,我将竭尽所能,奋发有为,不辜负党和人民的信任。如果有幸通过人大常委会审议,我将把今天作为一个新的起点,以新的姿态、新的境界,尽快融入到新的角色中,以良好业绩来回报组织和领导对我的关心和培养。在此,我将从以下五个方面来作出不懈的努力。

一是坚持科学的发展观和正确的政绩观,努力推进生态文明建设与环境保护工作。坚持以改善环境质量为核心,紧紧围绕县委、县政府“生态立县、工业强县、旅游兴县、协调发展战略部署”积极参与综合决策和宏观调控,找准环境保护与经济发展“双赢”的切入点,努力推动“青清净静”魅力泾县建设。

二是依法履职,严厉打击环境违法行为,切实维护好人民群众合法的环境权益。正确处理好环保执法与服务的关系,既严格执行环境保护法律法规,维护良好的人与自然和谐的环境秩序,又积极热情服务,为企业排忧解难,将生产发展对环境的影响降到最低点。严厉查处各类环境违法行为,认真解决人民群众反映强烈的重点、难点、热点问题,保障广大人民群众生产、生活环境的安全。

三是团结班子,带好队伍。坚持大事讲原则,小事讲风格,在增强团结上下功夫,正确处理好民主与集中、自由与纪律、个人与组织的关系,维护班子的团结统一,努力形成千斤重担大家挑,齐心协力干工作的良好局面。

四是清正廉洁,当好公仆。我将恪守清清白白从政、堂堂正正做人的原则,常怀律己之心,常修为政之德,常思贪婪之害,树立正确的人生观、世界观和价值观,切实履行好党风廉政建设“第一责任人”职责,率先垂范,当好人民的公仆。

五是强化责任,自觉接受人大监督。坚持依法行政,认真贯彻执行县人大常委会作出的决议、决定,积极配合县人大常委会开展的视察调研、执法检查、专题询问等监督活动,虚心听取人大代表的建议、批评和意见,积极做好县人大常委会审议意见和代表提出的议案、建议办理工作。