设为首页|收藏本站

杨小俭同志任前供职发言

来源:泾县人大网   时间:2017-03-03    点击量:904 次  

主任、副主任、各位委员:

我于2015年9月服从组织安排并经人大任命担任农委主任一职,一年多来,在人大的监督下,在班子成员和全委干部职工的强力支持下,切实按照县委、县政府的正确部署和市农委要求,努力探索和研究农村农业工作发展的新规律,改进农村农业工作方法,整合农村农业资源,狠抓质量和业务管理,加快农村农业信息化建设,较好地完成了各项目标任务,为全县转型跨越发展做出了积极贡献。新的一届任期即将开始,如果这次常委会能通过我的任职,我将决不辜负组织对我的期望和各位领导对我的信任,有信心在县委、县政府的坚强领导下,在县人大的监督支持下,努力工作,恪尽职守,依法行政,开拓进取,团结并带领农委全体同志,努力做好全县农业工作。

一是坚持学习,内强素质外树形象。农委是一个综合性的部门,面广线长,专业性强,执法程序规范,作为一名农委干部,必须坚持学政策、学经济、学法规、学管理、学科技,坚持把吃透上情与摸清县情相结合,将学以致用与以干促学相结合,努力做到讲党性、爱学习、肯钻研、善思考,不断提高处理日常事务和驾驭全局的能力和水平。通过坚持不懈地多形式、多途径学习,与全局干部职工一道,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、政绩观、地位观、权力观,以诚待人,以信处事,以严律己,秉公执法,为全县人民展示良好的形象。

二是求真务实,依法行政。我将倍加珍惜组织给予的这次机会,在思想观念、工作方法、思维方式等方面探索创新,在具体工作中勤勤恳恳,任劳任怨,尽心尽力,尽职尽责,始终保持百折不挠、知难而进、勇于探索、自强不息的精神状态,提升工作的前瞻性、科学性、创造性,把本职工作做实、做好、做出成效。继续加大力度宣传中央1号文件精神,努力改善农业农业环境,提高农业工作水平,规范农业执法行为,加强与有关部门的配合。自觉接受人大监督,着力打造“文明农委”,提高办事效率。在开展农委工作时,虚心听取人大代表的建议和人大常委会的意见,认真办理好人大代表的提案和意见,配合做好人大代表视察工作,严把政策关、程序关、实效关,坚持程序到位、责任到位、落实到位,依法行政。    

三是维护团结,抓强班子带好队伍。围绕建设学习型、服务型、效能型、节约型、创新型和廉洁型的“六型”机关,积极开展抓学习提高人、抓制度约束人、抓机制激励人、抓典型引导人、抓活动锻炼人的“五抓”活动,树立爱岗敬业精神,培养求真务实作风,形成团结协作风气,严守清正廉洁要求,努力营造风正、气顺、人和、心齐的干事氛围,造就一支政治合格、业务过硬、作风优良、纪律严明、办事高效、关系和谐的高素质农委队伍。坚持民主集中制,以人为本,讲究原则,顾全大局。大事讲原则,小事讲风格,取长补短,包容兼蓄,充分调动和发挥全体同志的积极性,提高班子的凝聚力、向心力和战斗力。

四是严于律己,遵纪守法廉洁勤政。党风廉政建设是农委工作的生命线。我将认真履行廉洁自律的有关规定,做到自重、自省、自警、自励,坚持做到遵纪守法,公道正派,光明磊落,襟怀坦白。时刻牢记党的宗旨,一身正气,两袖清风,争做廉洁自律表率,勇当反腐倡廉先锋。