设为首页|收藏本站

泾县人大常委会2017年监督工作计划

来源:泾县人大网   时间:2017-03-01    点击量:1031 次  

                      (2017年2月7日泾县第十七届人大常委会第1次主任会议通过)

 2017年是推进“十三五”规划实施的关键之年,也是县十七届人大及其常委会工作的开局之年。县人大常委会工作的总体要求是:深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,以“四个全面”战略布局为引领,按照县第十三次党代会部署,全面履行法定职责,增强监督工作实效,为全面建成小康社会、全力打造“青清净静”魅力泾县作出积极贡献。重点做好以下监督工作:

 一、听取和审议专项工作报告

 1.听取和审议县政府关于全县2016年环境状况和环境保护目标任务完成情况的报告;(2月

 2.听取和审议县政府关于全县工业转型发展情况的报告;(4月)

 3.听取和审议县法院关于行政审判工作情况的报告;(4月)  

 4.听取和审议县政府关于全县城市管理工作情况的报告;6月

 5.听取和审议县政府关于我县茶产业发展情况的报告;6月

 6.听取和审议县检察院关于公诉工作情况的报告;(6月)

 7.听取和审议县政府关于城乡低保工作情况的报告;8月)

 8.听取和审议县政府关于全域旅游发展情况的报告;(8月)

 9.听取和审议县政府关于全县电子商务发展情况的报告;(10月

 10.听取和审议县政府关于学前教育工作情况的报告10月)

 11.听取和审议县政府关于矿山河道修复三年行动计划完成情况的报告。(12月)

 二、审查和批准决算,听取和审议计划、预算和审计工作报告

 1.听取和审议县政府关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告; 8月

 2.听取和审议县政府关于2016年县本级决算草案和2017年上半年预算执行情况的报告,审查和批准2016年县本级决算;8月

 3.听取和审议县政府关于2016年县本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;(8月

 4.听取和审议县政府关于2018年县级预算草案编制情况的报告;(12月)

 5.听取和审议县政府关于2016年度县本级预算执行审计查出情况整改情况的报告。(12月)

 三、专题询问

 开展《中华人民共和国食品安全法》执法检查进行专题询问。(10月)

 四、视察、调研

 1.组织开展政府性债务管理情况调研;(5月)

 2.组织开展特色小镇规划建设情况视察。(8月)

 五、常委会主任会议听取报告

 1.听取县政府关于牛岭电站等重点项目实施情况的报告。11月)

 六、加强规范性文件备案审查

 加强规范性文件备案审查能力建设,认真受理公民个人和社会组织提出的审查建议,及时进行审查并提出审查意见,积极回应社会关切。