设为首页|收藏本站

县第十六届人大常委会第66次主任会议召开

来源:泾县人大网   时间:2016-09-23    点击量:3821 次  

9月23日上午,县人大常委会主任左银海主持召开县第十六届人大常委会第66次主任会议。县人大常委会副主任方铸、王永生出席会议。县委常委、县政府副县长胡旭华,县人大常委会各工委、室主任、副主任以及驻会委员,县财政局、城镇化建设公司负责人列席会议。   

会议研究讨论了《泾县人民政府关于提请审议将应急贷款项目政府购买服务资金纳入财政预算的议案》以及财经工委提出的初审意见,决定提交县人大常委会会议审议。

会议研究讨论了县第十六届人大常委会第三十九次会议时间、议题安排,决定10月下旬在城召开县第十六届人大常委会第三十九次会议。

会议研究讨论了《中华人民共和国禁毒法》贯彻实施情况调研方案,要求根据会议讨论意见修改完善后认真组织实施。

会议研究讨论了《泾县人大常委会党组关于完善审计查出问题整改情况向县人大常委会报告机制的意见(草案)》,要求根据会议讨论意见修改完善后,提交县委转发。会议强调,完善审计查出问题整改情况向县人大常委会报告机制,既是全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会关于加强全口径预决算审查监督、强化国有资产监督职能、实现审计全覆盖要求的形势所需,也是增强人大对预决算审查监督针对性和时效性的重要途径。县人大常委会要切实抓好《意见》的贯彻落实,从完善机制、明确责任、规范程序、细化内容、强化问责、推进公开等六个方面入手,明确审计查出问题整改情况向县人大常委会报告的报告主体、时间节点和形式内容,加强对县政府及涉审部门落实整改任务的跟踪监督,建立清单制度,实行对账销号,确保审计查出问题整改落实到位,增强人大监督实效。(汪雨林/文 曹勇/图)