设为首页|收藏本站

左银海深入汀溪乡开展主任接待代表日活动

来源:泾县人大网   时间:2016-09-12    点击量:3141 次  

9月9日,县人大常委会开展主任接待代表日活动。县人大常委会主任左银海与汀溪乡的市、县、乡三级人大代表座谈,面对面听取人大代表对人大及“一府两院”工作的意见和建议。

会上,李四清、郑金贵、安庆后等9名人大代表直抒胸臆,畅所欲言,提出了集镇淹水、桃岭无公交班车、饮用水安全、河道治理、公墓建设、茶叶发展、生态旅游等方面的问题和建议,并讲述自身担任人大代表的感触。

左银海认真倾听代表们反映的意见和建议,对疑难问题还仔细询问,弄清来龙去脉,并对与会人大代表积极提建议、忠实履行人大代表职责的行为充分肯定。他表示,代表所提的意见和建议,属于人大职权范围的,将认真研究采纳,属于“一府两院”职责范围的,将交有关部门处理,推动问题妥善解决。同时,希望各位代表在日常工作和社会生活中,继续做好代表工作和本职工作,切实发挥好代表的模范带头、桥梁纽带、监督推动、参与决策等作用,更好地为经济社会发展和民生改善服务。

近年来,“主任接待代表日”活动已经成为县人大常委会联系代表的重要通道和人大代表履职的重要平台。通过开展活动,不仅加强了人大代表依法履职的责任意识,更好地发挥了人大代表密切联系群众的桥梁纽带作用,也使人大常委会密切了与人大代表的联系,更加直接深入地了解民情、收集民意、反映民声。

下一步,县人大常委会将坚持和完善常委会主任、副主任接待代表、常委会组成人员联系基层人大代表、人大代表接待选民等制度,坚持全方位多角度听取代表的意见建议,保持常委会与代表、代表与选民的密切联系。 (张美珍/文 曹勇/图)