设为首页|收藏本站

县人大常委会对县十六届人大以来议案和重点建议办理情况开展专题询问

来源:泾县人大网   时间:2016-08-26    点击量:1378 次  

8月26日上午,县第十六届人大常委会召开第三十八次会议第二次全体会议,对县十六届人大以来议案和重点建议办理情况开展专题询问。县人大常委会主任左银海主持会议并讲话。县委常委、县政府常务副县长高真理,县委常委、县政府副县长胡旭华,县人大常委会副主任方铸、吴晓梅、王永生,县政府副县长李宏武、杜寿琴,县法院院长仇恒辉,县检察院检察长杜爱鹏出席会议。

会议听取和审议了县政府关于县十六届人大一次会议以来代表议案建议办理情况的报告。常委会组成人员和县人大代表就稼祥北路废品收购点搬迁、已整治矿山砂场生态修复、桃花潭景区旅游整合、泵阀产业发展、县乡财政体制改革等问题,与县政府及相关部门负责人之间进行了一问一答式的询问。参会代表对县政府关于县十六届人大一次会议以来代表议案建议办理情况的报告进行了满意度测评,测评结果为满意。

左银海在讲话中强调,议案建议不仅反映了群众的呼声,凝结着代表的智慧,更是推动我县经济社会发展的有力举措。县政府及相关部门要提高认识,把议案建议办理当作取信于民、打造诚信政府的大事来抓,切实解决一批社会关注群众关心的困难和问题,提高政府的执行力和公信力。要立足整改,把议案建议办理当作改善民生、提高人民福祉的实事来抓,对专题询问指出的问题、提出的建议认真梳理,加大力度整改落实,真正做到让群众受益,让代表满意。县乡人大要强化督办,把议案建议当作为民立言、发挥代表议政督政主体作用的路径来抓,对专题询问涉及的问题进行二次交办,强化跟踪问效,确保代表所提议案建议能够落到实处。

县人大常委会全体委员,县人大常委会各工作机构、办事机构负责人,县政府组成部门主要负责人,县广电台、国网泾县供电公司、省旅游集团泾县分公司主要负责人,各乡镇人大主席,部分县人大代表参加会议。(汪雨林/文 曹勇/图)