设为首页|收藏本站

县人大常委会召开全县人大代表“双岗建功”活动总结表彰大会

来源:泾县人大网   时间:2016-08-01    点击量:3369 次  

7月29日上午,县人大常委会召开全县人大代表“双岗建功”活动总结表彰大会。左银海、肖阳、胡旭华、高真理、施训陆、刘中全、詹善清、陆屹、方铸、王永生等县领导及全体县人大代表,驻泾省、市人大代表,受表彰的乡镇人大代表;县政府领导班子成员,县政府组成部门主要负责人;县人大常委会各工作机构、办事机构负责人出席会议。

会上,县人大常委会主任左银海受主任会议委托,作《全县人大代表“双岗建功”活动总结报告》。一是围绕目标,积极作为,“双岗建功”活动取得明显成效。自2013年活动启动以来,围绕“六个一”和“三比一看”具体要求,共有102个代表小组、934名代表参加,呈现出“活动内容实、群众实惠多、代表热情高、活动效果好”等特点,突出了代表主体地位,丰富了代表履职形式,彰显了活动社会效应。同时也存在活动开展不平衡、建议质量有待提高、廉洁自律不严等问题,有待下一步改进。二是当好表率,再立新功,巩固扩大“双岗建功”活动成果。要勇立潮头敢为人先,争当干事创业的表率;要联系群众扎根基层,争当为民服务的表率;要为民代言勇于担当,争当依法履职的表率;要心存敬畏守好底线,争当勤勉奉献的表率。三是乘势而上,继续前进,赋予“双岗建功”活动新的内涵。要切实加强“双岗建功”活动品牌建设,把“双岗建功”活动打造成履行法定职责的阵地、服务人民群众的舞台、展示代表良好形象的窗口、全县代表工作的品牌;要切实加强人大代表队伍建设,努力建设一支德才兼备、代表性强、结构合理、服务人民、履职水平高的人大代表队伍;要切实加强代表履职服务保障,保障人大代表参与讨论决定地方重大制度设计,更好地发挥各级人大代表的主体作用。

左银海强调,今年是本届人大任职的最后一年。做好今年各项工作意义重大、使命光荣。在收官之年,全体人大代表要热情不退、思想不松、干劲不减、善始善终地做好本届人大的各项工作。在今年最后五个月里,要着重做好人大换届、本届人大以来议案和重点建议办理情况进行专题询问、视察调研、“乡镇人大建设年”等各项工作,不遗余力地为民履职,为我县经济社会发展和民主法治建设作出更多贡献。

县委副书记肖阳受县委书记郭金友的委托,在会上讲话。肖阳指出,近年来,县人大及其常委会和各乡镇人大在县、乡党委的统一领导下,始终坚持正确的政治方向,紧紧围绕大局,牢牢把握定位,充分发挥优势,忠实履行宪法和法律赋予的职权,服务发展卓有成效,依法履职扎实推进,自身建设不断加强,为全县改革发展稳定和民主法治建设做出了重要贡献,充分彰显了人大工作的地位和作用。特别是2013年以来,县人大在全省率先组织开展了以“依法履行职责,争做岗位先锋”为主题的“双岗建功”活动,全县各级人大代表积极响应、热情参与,主动联系各自选区群众、了解社情民意,调研重点工作、督促问题落实,进一步密切了党群干群关系、促进了经济社会又好又快发展。肖阳代表县委,向受表彰的“双岗建功”活动十大标兵和先进个人表示热烈地祝贺!向全县各级人大代表、县人大常委会组成人员和县乡人大机关工作人员表示衷心地感谢!

肖阳强调,要始终把推动加快发展作为“双岗建功”第一要务,始终把增进群众福祉作为“双岗建功”第一追求,始终把崇尚真抓实干作为“双岗建功”第一导向,始终把加强自身建设作为“双岗建功”第一基础,继续深化“双岗建功”活动,勇挑重担、履职尽责,积极引领新常态,全力推动新发展,不断展现新作为,全力打造“青清净静”魅力泾县,共同谱写我县发展的新篇章。

县人大常委会副主任方铸主持会议。县人大常委会副主任王永生宣读了全县人大代表“双岗建功”活动十大标兵和先进个人表彰决定。左银海、肖阳等县领导为获奖者颁奖。(蔡盛、张美珍/文  曹勇/图)