设为首页|收藏本站

县人大常委会召开2016年上半年政情通报会

来源:泾县人大网   时间:2016-08-01    点击量:2917 次  

7月29日上午,县人大常委会召开2016年上半年政情通报会。左银海、肖阳、高真理等县领导及全体县人大代表,驻泾省、市人大代表,受表彰的乡镇人大代表;县政府领导班子成员,县政府组成部门主要负责人;县人大常委会各工作机构、办事机构负责人出席会议。

会上,县人大常委会主任左银海主持会议,并作重要讲话。左银海指出,为进一步拓宽代表知情知政渠道,支持和保障代表更好地履行代表职责、发挥代表作用,经县十六届人大常委会第63次主任会议研究,决定召开2016年上半年政情通报会。左银海强调,人大代表要增强责任感和使命感,依法履行职责,认真做好学习培训、视察调研、审议报告、提出建议、述职评议、接待选民等工作,不断提高履职水平;政府接受人大代表监督是我国的一种制度设计,必须建立和谐的互动关系,在依法办事、列席会议、建议办理的实践中充分体现,切实推进政府工作;按规矩办事是形成和谐关系的最起码的要求,必须目标再统一、精力更集中、方向更明确,相互促进,共同推进整体工作。

常务副县长高真理在会上作了《泾县人民政府2016年上半年工作情况及下半年主要工作打算》的通报。高真理指出,今年以来,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大和县政协的监督支持下,县政府紧紧围绕年初人代会确定的各项目标任务,依靠全县人民,以“调转促”为主旋律,强力推进财源、生态、环境三大建设和15项重点工作,经济社会保持了持续健康发展的良好态势。上半年,完成地区生产总值36.7亿元,增长8%;财政收入9.3亿元,增长13.6%;全社会固定资产投资36.3亿元;工业增加值15.6亿元,增长8.6%;社会消费品零售总额21.8亿元,增长11.5%;城乡居民人均可支配现金收入达10627元,增长9%。

谈到下半年政府工作,高真理指出,要抓帮扶调度,着力优化县域经济质量;要抓项目建设,全力扩大有效投入总量;要抓基础建设,致力完善城市功能配套;要抓民生改善,努力提升群众幸福指数。

县人大常委会、县法院、县检察院书面通报2016年上半年工作情况及下半年主要工作打算。(蔡盛、张美珍/文   曹勇/图)