设为首页|收藏本站

全县人大宣传信息工作会议召开

来源:泾县人大网   时间:2016-03-11    点击量:1824 次  

3月11日上午,全县人大宣传信息工作会议在城召开。县人大常委会副主任方铸、吴晓梅出席会议。

方铸在讲话中指出,2015年,在全体人大宣传信息工作者的共同努力下,我县在省、市、县各类媒体上共刊登人大宣传信息470余篇,其中市级以上103篇,有力地宣传了人民代表大会制度和我县人大工作,为全县人大工作的顺利开展营造了良好的舆论氛围。但也存在着部分乡镇和县直单位对宣传信息工作重视不够,报送宣传信息质量不高,宣传信息工作深度挖掘不够等问题。

对于做好2016年人大宣传信息工作,方铸要求,各乡镇、县直各单位要进一步增强责任意识,把人大宣传信息工作摆上重要位置,定人员、定计划、定措施,从各方面做好综合保障。要进一步打造精品力作,坚持“创特色、创名作、上大报、上头条”这个目标不放松,打造有深度、综合性强、有影响力的作品,把我县人大宣传信息工作做得更加有亮点、有特色、成品牌。要进一步加强队伍建设,选拔一批熟悉人大业务工作、具有较高政治素养、文字功底深厚的工作者从事人大宣传信息工作,不断提升人大宣传信息工作专业水平。要进一步完善宣传阵地,继续抓好“一站一刊一在线”建设,不断提升人大制度和人大工作在全县的社会影响力。

就做好代表约见工作,方铸强调,各乡镇、县直各单位要在思想上高度重视,在行动上落实到位,确保约见工作顺利开展。要充分发挥代表主体作用和专业代表组的专业作用,引导代表围绕参加集中视察、专题调研、执法检查和联系人民群众发现的问题,主动约见国家机关负责人。要发挥人大主席的协调作用,人大主席要切实履行职责,谋好主业,认真组织开展换届选举、“双岗建功”、代表约见等工作。要发挥被约见机关的主动作用,被约见机关主要负责人要积极主动参加约见活动,认真办理落实代表在约见中提出的意见和建议。

会上通报了2015年度人大宣传信息采用情况,对2015年度人大宣传信息工作先进集体、优秀个人、优秀作品进行了表彰。县人大常委会人选工委主任卢新宽就县人大代表闭会期间约见国家机关负责人工作进行了具体布置。会上还就如何做好人大信息工作进行了专题培训。

县人大常委会各工委室负责人,各乡镇人大主席,部分县直单位负责人以及部分宣传信息员参加会议。(汪雨林/文  曹勇/图)