设为首页|收藏本站

勤勤恳恳耕耘 铸就闪光青春—记宣城市第三届人大代表、云岭新四军军部旧址纪念馆副馆长 甘桐文

来源:泾县人大网   时间:2015-12-25    点击量:2489 次  

在云岭新四军军部旧址纪念馆,有一位多年从事新四军革命史宣教工作、讲解经验丰富的工作人员,沿着她20余年来的工作经历,虽追寻不到惊天动地的壮举,但却可发现她许多的人生亮点,正是这些亮点才真实地折射出了她对事业的执著追求和奉献精神……她就是宣城市第三届人大代表、云岭新四军旧部旧址纪念馆副馆长甘桐文。

勇于挑战  尽心尽责

1990年3月,甘桐文参加工作的第一站就是云岭新四军军部旧址纪念馆,任业务部主任职务,主要从事讲解、业务研究、新任讲解员培训等工作。长期以来勇于挑战的精神、尽心尽责的工作赢得了组织上的充分肯定,2010年8月她担任新四军军部旧址纪念馆副馆长领导职务。

她任副馆长后,根据领导班子分工,主要分管文物库房、公众服务部、军史研究、办公室、保卫科、工会等工作。由于她此前主要从事讲解工作,任命馆领导后对所分管的旅游管理、营销等工作完全是外行。为尽快熟悉业务,她利用闲暇时间认真学习旅游管理、旅游相关法规等相关知识,