设为首页|收藏本站

县人大常委会启动对中国工商银行泾县支行等七单位评议工作

来源:泾县人大网   时间:2015-10-28    点击量:1991 次  

10月28日,县人大常委会对中国工商银行泾县支行等七单位工作评议动员会在城召开,标志着对中国工商银行泾县支行等七单位评议工作正式启动。县人大常委会主任左银海出席会议并作动员讲话,县人大常委会副主任方铸、县政府副县长胡旭华出席会议。

会上,方铸宣读了《泾县人大常委会关于对中国工商银行泾县支行等七单位开展工作评议的实施方案》,中国工商银行泾县支行、中国农业银行泾县支行、中国银行泾县支行、中国建设银行泾县支行、中国农业发展银行泾县支行、中国邮政储蓄银行泾县支行、泾县农村商业银行主要负责人依次作了表态发言。

左银海在讲话中指出,对银行开展工作评议,在我县尚属首次,既是人大常委会履行法定职责、贯彻落实《监督法》等法律法规的重要举措,也顺应了人民群众对银行业金融机构提升服务水平的意愿和期盼,更是新形势下推动银行业金融机构加大对经济发展支持力度的现实需要。

左银海强调,要端正态度,在思想认识上达成高度一致,充分认识工作评议的重要性和必要性。要把握重点,在工作要求上达成高度一致。参加评议的常委会组成人员和县人大代表要深入基层、深入群众走访调研,面对面地听取意见,把情况摸清,把问题找准,把建议提实,全面客观公正地进行评议。各被评议单位要将整改贯穿于工作评议的全过程,对评议意见逐条研究整改措施,建立健全改进工作的长效机制,确保整改落到实处。要精心组织,在具体操作上达成高度一致。统筹兼顾开展工作评议与做好单位日常工作的关系,发挥好人大代表、新闻媒体等社会各界参与评议的积极作用,严肃工作纪律,自觉遵守党的组织纪律、工作纪律和廉政纪律,切实抓好评议各项工作的落实。

胡旭华代表县政府讲话,他要求各被评议单位主动配合,落实责任,将工作评议摆上重要日程。要认真评议,力求实效,通过评议加强政府、银行、企业、人民群众之间的沟通、协作和配合。要突出重点,讲究方法,采取有力措施,善于把评议融入到日常业务工作中去,做到行风建设与业务工作两不误、两促进。要积极配合,全面总结,虚心接受评议,主动查找不足,坚决落实整改,全面提高银行业金融服务质量和水平。

县人大常委会全体委员,县政府办、经信委、财政局、农委、商务局、统计局、县经济开发区、云岭经济开发区、县金融办、中国人民银行泾县支行、银监会宣城监管分局泾县办事处、泾县铜源村镇银行、泾县徽商银行主要负责人,中国工商银行泾县支行等七个被评议单位领导班子成员、中层以上干部职工以及二级机构主要负责人,各乡镇人大主席,部分市、县人大代表参加会议。(汪雨林/文  曹勇/图)