设为首页|收藏本站

县第十六届人大常委会第51次主任会议召开

来源:泾县人大网   时间:2015-08-11    点击量:1959 次  

8月11日上午,县人大常委会主任左银海主持召开县第十六届人大常委会第51次主任会议。县人大常委会副主任桂祖乙、吴晓梅、方铸、王永生出席会议。县人大常委会各工委、室主任、副主任以及驻会委员列席会议。    

会议研究讨论了《中华人民共和国安全生产法》执法检查调研方案,要求根据会议讨论意见修改完善后认真组织实施。

会议研究讨论了关于开展《中华人民共和国环境保护法》实施情况专题询问的工作方案,要求根据会议讨论意见修改完善后认真组织实施。会议指出,开展《中华人民共和国环境保护法》实施情况专题询问,是贯彻落实新环境保护法、加快推进生态文明建设的形势所需,也是推动政府及其相关部门落实生态建设和环境保护职能、全力打造“青清净静”魅力泾县的重要举措。县人大常委会调研组要立足水污染防治、大气污染防治等重点领域,围绕社会关注的热点和难点问题,深入细致地开展调研,找准问题的症结和根源,为专题询问做好充足的准备工作,确保专题询问取得实效。

会议研究讨论了关于开展2015年度市人大代表述职评议活动实施方案,关于补选代表的代表资格审查及代表变动情况的报告。

会议学习传达了中共中央转发的《中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见》。会议指出,县乡人大是基层国家权力机关,也是国家政权的重要基础。加强县乡人大工作和建设,对于坚持和完善人民代表大会制度,做好新形势下人大工作具有重要意义。县人大常委会全体组成人员及机关干部要认真学习中央文件精神,领会和把握文件精神实质,研究制定贯彻落实文件精神的具体措施。要坚持党的领导,坚持问题导向,围绕县委政府中心工作,依法履行各项职责,创新工作方式方法,主动作为、真抓实干,切实推进我县人大工作与时俱进、创新发展。(汪雨林/文 曹勇/图)